出前大好き韓国人
こんにちは、道産子ミョヌリです。
今日から7月ですね。梅雨真っ只中で今日は1日中雨です。
実は今日、旦那が日本語試験で私が一時帰国から帰ってきて1度も(丸2週間)外食せず家ご飯だったので
毎日ご飯作るのも疲れてきて
頑張って勉強してる旦那に外行こう?とも言えず、それなら出前しよう!となり
昨日、頼んじゃいました^ ^♪
海鮮ジャジャンミョン(ジャージャー麺)
2人前で約1400円でした!安いし美味しい♡
韓国は日本以上に出前をする国だと思います!
週末や夜食に雨の日に…出前。
届ける人も大変ですね;;
日本でも、お馴染みのピザは韓国の方が安くて大きいです!世界チェーン店のお店は同じですが…
中華でよく頼む料理は、さっきのジャジャンミョンか餡に豚肉の天ぷらみたいなのを付けて食べるタンスユク↑硬いので矯正中の私には食べるのが大変…
そして、王道(?)のチキン&ビール!チメクって言います。2人で1000円ってところがまた良い✨我が家では華金の定番です^ ^
旦那の仕事が毎週華金じゃないところも丁度いいんですよ!
そして前にカフェの出前もしました!
ここは配達料100円でしたが、家でカフェ…これがおうちカフェかな?(#^.^#)家から出なくてもなんでもできますね。
他にもお寿司とか鍋とか色んな出前がありますが
よく頼むのはこんな感じです。
韓国で出前をして感じたこと…
*電話番号で住所が分かるので2回目以降はメニューだけ言えば持ってきてくれるから楽!初回は住所も伝えます。
*ピザを注文するとコーラが付いてくる!
日本ではあまり出前した事なかったんですが
韓国に来て出前っていいなと思うようになりました✨