年中通うソルビン
こんにちは、道産子ミョヌリです。
夏になったら立ち寄りたくなるこのお店。
ソルビンですね~漢字で雪氷。サラサラ細かい氷、まさに雪!
食べたことある方も多いのでは?
(写真は年明けに行った時のもの。まだクリスマス仕様でした…;;)
現在日本には原宿(東京)、天神(福岡)、仙台(宮城)、博多(福岡)、川崎(神奈川)の5店舗あるそうですね!
意外と多くてびっくりしました…。
道産子ミョヌリはたまーにデザートが食べたい!サウナ後にさっぱりしたの食べたい!っていう時に食べに行きます♡年中行ってますね^ ^
新メニューに敏感ではないのでその日の気分で食べたいものを選ぶんですが、写真を漁ってたらちゃんと季節メニューもしっかり食べてました( ̄∇ ̄)
春のイチゴあんこ餅。中にもイチゴたっぷり、練乳&イチゴソース付き
夏のまるごとメロン。中に角切りチーズケーキとヨーグルトアイス入り
クリスマスケーキみたいなやつ(笑。中にもイチゴが入ってます
※勝手に名前付けてます。
今まで食べた中で1番を選ぶなら…やっぱりブログのアイコンにもなってるこれ↓
マンゴーグレープフルーツ♡めっちゃ美味しい!初めてのソルビンがこれだったので忘れられません(^^♪
韓国に来る前は東京で働いてて友達と原宿のソルビンに行った事があるんですが、ものすごい行列…
入口の外の階段ずーっと並んで結局食べました。
韓国だとどこでもお店があるのでまず待つ事がありません!流石に夏は人が多いけど満席になってるのを見たことないのですんなり入って食べれます。
最近は店舗によって宅配サービスもできるそうで…
調べたら道産子ミョヌリの家から近い店舗はやってませんでした…ㅠㅠ
ソルビンを食べる時の注意として…
・1人1つの注文は多すぎて食べれないorお腹壊すので2人で1つぐらいがちょうどいいです。
・ソースをかける時、高確率で写真のようになだれ落ちるので真ん中にくぼみを作ってから少しずつかけてください。もしかしたらうちの旦那だけかも…
行くたび新メニューが出てる気がするソルビン、まだ食べたことない方はぜひ。